Семья стала ближе

Галерея

24 Июля 2020

С помощью объединения «Мир без границ» и при поддержке его партнеров - шведской благотворительной организации «ЭРИКС партнер по развитию» и компании А1 - появилось дополнительное оборудование для доступа в интернет и до конца года оплачен интернет-пакет в 8 домах-интернатах по всей Беларуси. Интернет во время карантина - это связь с миром, в котором, возможно, ребята смогут найти свою семью.

У детей  с инвалидностью есть больше шансов найти  новые семьи или вернуться к родителям

"- Найти свою семью Кириллу помогла телевизионная трансляция концерта в рамках акции «Большое искусство руками маленьких людей», которую БОО «Мир без границ» организовала для развития творческих способностей воспитанников интернатов, - рассказала Татьяна Короткевич, сотрудник организации. - Вокальный этап акции дал Кириллу возможность еще и проявить себя в пении, кто-то смог показать свои творческие способности в других жанрах. Первый же этап акции, посвященный изобразительному искусству, вызвал большой интерес, и выставка работ детей из интернатов экспонировалась в Мирском замке, Музее Минска и на других ведущих музейных и выставочных площадках страны. Хотя, когда все начиналось, приходилось слышать от скептиков, что все равно из этих детей не получится знаменитых художников и артистов. Но есть примеры, которые вдохновляют: лауреат Нобелевской премии по экономике 1994 года Джон Форбс Нэш, у которого была параноидальная шизофрения, физик Стивен Хокинг, который был полностью парализован, но это не помешало ему заниматься научными исследованиями, и многие другие.

Наш проект - это возможность что-то сделать не только для творческого развития таких детей, но и для их социализации, обретения семьи. И уже много ребят с инвалидностью из интернатов нашли новые семьи или вернулись к своим родителям. Об этих историях мы обязательно расскажем."