Новости

25 ноября 2022

Более 20 лет «Мир без границ» на службе достоинству и правам детей и молодых людей с инвалидностью. И мы рады приветствовать очередное достижение - одновременно с принятием Закона «О правах инвалидов и их социальной интеграции» внесены изменения в Закон «О социальном обслуживании».

Подробнее

14 ноября 2022

В рамках проекта «Реализация прав детей через АДК», в Городищенском доме интернате распространяли информацию о коммуникативных и дополнительных способах коммуникации с помощью квеста!

Подробнее

14 ноября 2022

В Гомельском доме-интернате Дарья Половинкина провела занятие «Сказочное путешествие по правам», целью которого было познакомить ребят с основными правами на примере сказок.

Подробнее

11 ноября 2022
Уважаемые коллеги, все кто участвовал в конференции по альтернативной и дополнительной коммуникации 26-28 октября у нас для вас хорошие новости. Все материалы конференции и выступления теперь доступны на нашем ютуб канале.


Подробнее

11 ноября 2022

Гала-концерт Республиканского фестиваля состоится 30 ноября 2022 года

Подробнее

8 ноября 2022

2-4 ноября прошел детский форум на базе загородного клуба Фестивальный. Целью форума было подведение итогов трехлетней работы по проекту "Подросток в контакте или конфликте с законом".

Подробнее

8 ноября 2022

Тренеры по правам детей Цуприк Диана (14 лет) и Дешкевич Маша (14 лет) провели целую серию тренингов для воспитанников, находящихся в Социально-педагогическом центре г. Барановичи.

Подробнее

4 ноября 2022

Глубоко скорбим по поводу безвременно ушедшего Сергея Станкевича, основателя благотворительной общественной организации «Мир без границ».  

Подробнее

3 ноября 2022

Сотрудничество с Минским областным институтов развития образования начавшееся с разработки Дорожной карты деинституционализации детей с инвалидностью Ивенецкого дома-интерната продолжается

Подробнее

31 октября 2022

В этом месяце эксперты-тренеры ИПКиП БГПУ посетили дома-интернаты, чтобы актуализировать профзнания о правах ребёнка у сотрудников учреждений:

Подробнее

31 октября 2022

В октябре «Мир без границ» инициировал БЕСПЛАТНУЮ серию вебинаров в рамках проекта «Защита прав подростков в учреждениях Беларуси» для заинтересованных лиц в сфере образования и социальной защиты.

Подробнее

27 октября 2022

Право быть услышанным  реализуется активно в домах-интернатах, благодаря проекту БОО "Мир без границ". Благодаря двухлетней работе по и внедрению АДК в повседневную рутину деятельности всех специалистов и сотрудников получилась целая секция конференции, где педагоги стажеры рассказали про свои успехи.

Подробнее

27 октября 2022

Анна Георгиевна Горчакова в секции конференции по использованию АДК рассказала, что взаимопонимание с тяжелыми детьми зависит от работы команды специалистов.

Подробнее

27 октября 2022

Второй день конференции по АДК был насыщен информацией по практическими аспектами применения и использования АДК.

Подробнее

26 октября 2022

Главный ресурс для АДК, формируется взрослыми вокруг невербального ребенка - это согласованная позиция психолога-педагога и ребенка.

Подробнее

24 октября 2022

Подростки знают и умеют многое, они способны изменять мир вокруг в лучшую сторону, если направить их шаги к добру и взаимопониманию.

Подробнее

24 октября 2022

На сегодняшний день у нас уже более 100 участников конференции, более 35 спикеров, готовых поделиться своими знаниями и опытом по использованию альтернативной и дополнительной коммуникации. Надеемся на плодотворную работу конференции.

Подробнее

21 октября 2022

Проект ФДООН «Защита прав подростков в учреждениях Беларуси» наращивает обороты, и активно-личностная молодежь вовлекается интенсивнее. Мы не перестаем радоваться успехам наших выдающихся тренеров-подростков по правам детей!!!!

Подробнее

21 октября 2022

19.10.2022г. в  СПЦ Слонимского района15-летняя Кира Урбан (сертифицированный тренер по правам детей) провела с ребятами детского приюта свой первый тренинг «Как не стать жертвой насилия». Когда равный обучает равного, информация усваивается с большим интересом.


Подробнее

17 октября 2022

Как все-таки важно иногда приостановиться для анализа проведенной деятельности, для определения сильных и уязвимых сторон проектного процесса, чтобы скорректировать дальнейшие шаги в реализации задуманного.

Подробнее