Расширяем границы в Гомеле

Галерея

21 мая 2021

20 мая 2021 года на базе Гомельского строительного лицея был организован семинар для учреждений образования г. Гомеля, которые работают с подростками в конфликте, контакте с законом.

Особое внимание уделялось работе с подростками, которые состоят на учете в милиции, либо находятся в учреждениях образования закрытого типа, либо вернулись из них. Как поддерживать таких детей, на что обращать внимание в работе с ними. Обсуждали сложные вопросы, связанные с работой по программе ОРВ (оценка рисков и возможностей), кейс-менеджменту, индивидуальному планированию и другое. Говорили о функционале и о возможностях модели работы "Контактное лицо" в Гомельском регионе, о планах сотрудничества. Участникам семинара предложено принять участие не только в проекте, но и стать волонтерами либо контактными специалистами для общения и работы с детьми. Всего в мероприятии приняли участие 30 специалистов со школ, колледжей и СПЦ. В мероприятии принимал участие заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского горисполкома Алина Кулаковская, которая высказалась о работе проекта:

«На протяжении года комиссия по делам несовершеннолетних Гомельского горисполкома координирует деятельность инициативной группы участников проекта. Проведены семинары-практикумы на тему особенностей планирования индивидуально-профилактической работы с подростком, который находится в конфликте с законом, а также реализации прав и законных интересов детей, находящихся в конфликте с законом, – подчеркнула Алина Кулаковская. – Мероприятия направлены на повышение компетентности педагогов в планировании индивидуального сопровождения подростков с поведенческими нарушениями с учётом защиты прав и законных интересов детей.» Именно Алиной Кулаковский в рамках реализации республиканского проекта создана региональная инициатива «Гомель – территория без опасности», в которую включены 17 учреждений общего среднего и профессионального образования Гомеля.

21 мая 2021 года состоялась встреча со студентами Гомельского медицинского университета. Основная задача встречи – привлечь внимание молодых людей к проблемам детей, находящихся в конфликте с законом и найти желающих стать волонтерами и контактными лицами для подростков. Все студенты ознакомились с деятельностью нашей организации. Узнали о модели работы "Контактное лицо", о закрытых учреждениях, о функционале группы поддержки, о работе СПЦ в Гомеле и многое другое. На мероприятии приняли участие 28 студентов, которые активно задавали вопросы, проявляли интерес к деятельности с подростками и захотели стать для них друзьями.