Наконец-то "живое" общение

Галерея

28 Августа 2020

Наконец-то  пообщались в живую. В рамках проекта "реализация прав через коммуникацию" в июне стартовал обучающий курс по альтернативной и дополнительной коммуникации. До конца августа все занятия проходили в он-лайн формате. Сейчас  мы смогли провести его  в офф-лайне. 

20 сотрудников Городищенского дома-интерната проходят обучение методам и средствам альтернативной коммуникации. Каждый из них в процессе обучения подберет к 20 детям подходящие средства коммуникации. В результате дети-воспитанники  и сотрудники, работники дома-интерната будут лучше понимать друг друга. Взрослые будут четче понимать запросы и потребности детей их настроения, смогут помочь налаживать им взаимоотношения в социуме, с близкими людьми.

В программу нашего курса вошли теоретические и практические занятия по альтернативной коммуникации. В этот раз мы разбирались  с диагностикой уровня развития коммуникативного поведения и как строить индивидуальные планы обучения детей. 

Несмотря на то, что специалисты, работающие с детьми в большинстве своем имеют средний стаж работы более 15 лет, много информации ими было получено впервые. Значит наш проект  поможет им стать еще более профессиональными, а умение находить общий язык и испытывать радость понимания предупреждать эмоциональное выгорание.