На повестке дня - поддержка и защита прав детей

25 Августа 2020

Благотворительное общественное объединение «Мир без границ» выражает озабоченность ситуацией, сложившейся в стране, особенно в части защиты прав и законных интересов детей.
Мы всегда были привержены идеям поддержки и защиты детей, предупреждения ситуаций вовлечения детей в деструктивное поведение и оказания им помощи в ситуациях риска в соответствии с передовыми международными подходами, и 20 лет мы работаем в этом направлении. Все эти годы мы предпринимали серьезные меры к консолидации усилий всех заинтересованных субъектов в интересах детей и планомерном движении к улучшению качества их жизни и защищенности. 
Этот год сопряжен с множеством глобальных вызовов, которые поставили на повестку дня и вопросы наилучшей защиты наших детей. Последние события обострили эти вопросы с новой силой. 
Исходя из этого, мы инициировали проведение внеочередного расширенного заседания Национальной комиссии по правам ребенка с целью консолидации усилий всех заинтересованных субъектов и выработки единых экстренных мер по недопущения нарушений прав детей, обеспечению других их базовых прав (на семью, образование, других), а также новых форм поддержки и защиты ребят. Национальная комиссия в соответствии с заявленным регламентом заменяет в нашей стране службу уполномоченного по правам детей.