Мир без границ ОНЛАЙН

Галерея

19 Июня 2020

09, 10, 11, 12, 15 и 18 июня 2020г. прошли онлайн встречи с воспитанниками учреждений образования закрытого типа. Проведение таких мероприятий с подростками носит новый формат. Как волонтеры, так и дети на первых встречах очень стеснялись и чувствовали себя неловко. Ведь общаться по интернету, через видеосвязь, одновременно с несколькими людьми - это что-то новое и настораживающее. Но так было только первые минуты общения. Потом воспитанники чувствовали себя намного спокойней, увереннее и вели себя активней. 
На встречах могли принимать участие все желающие (или свободные от работы и своих домашних дел) волонтеры. Ведь для этого много не нужно - желание, свободное время, выход в интернет и ссылка, по которой нужно перейти, чтоб присоединиться к общению с воспитанниками закрытых учреждений. Хочется отметить, что в конференциях принимали участие не только волонтеры и контактные лица нашей организации, но и специально приглашенные спикеры. Юрий Алиев - семейный консультант, психолог, общественный деятель г.Бреста, лектор, хороший семьянин, отец и дедушка, просто хороший человек с жизненным опытом в преодолении трудностей и испытаний. Общение с Юрием было похоже на домашнее общение в кругу семьи, с интересными историями, которые не только порой удивляли, но и заставляли делать выводы и в своей жизни. Гапоненко Лариса Константиновна - врач-гинеколог, лектор, консультант, стаж работы в медицине более 40 лет. Общение девушек с ней было очень насыщенным и полезным. Воспитанницы не только внимательно слушали, но и задавали вопросы, что еще раз подтверждало важность данного общения. Клюев Петр - музыкант, участник группы «ЛСП», пианист, певец, автор, исполнитель, композитор, простой и открытый человек для общения с воспитанниками. Петр уже не первый раз посещает учреждение образования закрытого типа, не смотря на то, что он известный музыкант. Но он всегда с огромным удовольствием принимает участие во встречах с подростками. Парни могли узнавать не только о творчестве самого Петра, но и спросить у него про других артистов эстрады. Общение прошло легко и непринужденно. 

На встречах также обсуждались и такие темы: музыка, спорт, здоровье, ценности семьи и друзей, права детей, о проблемах воспитанников и о возможностях их решения, зависимости и многое другое. Все темы достаточно большие и требующие глобального обсуждения, а это говорит лишь о том, что такие конференции с подростками - это только начало. Как волонтеры, как и сами воспитанники уже ждут следующих встреч, хоть и онлайн. 

На следующей неделе встречи продолжаться, будут новые спикеры, новые знакомства, новые впечатления и новые возможности делать мир воспитанников без границ.