Круглый стол для специалистов Минского района

Галерея

11 Сентября 2020

11 сентября 2020 года состоялось заседание круглого стола, в ходе которого была обсуждена реализация проекта международной технической помощи «Совершенствование восстановительных практик в отношении подростков, находящихся в контакте или конфликте с законом» в Минском районе. В мероприятии приняли участие 47 человек, в том числе директора, заместители директоров, специалисты учреждений общего среднего образования, помощник прокурора Минского района, заместитель начальника КДН Минского РУВД, заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры по делам молодежи МРИК, представители Детского Фонда ЮНИСЕФ и Союза юристов. С приветственным словом выступила заместитель председателя КДН Минского райисполкома и директор Минского государственного областного колледжа. Директор социально-педагогического центра Минского района актуализировала вопросы координации и организации индивидуальной профилактической работы с детьми и подростками в Минском районе. Председатель БОО «Мир без границ», член КДН при Совете Министров Республики Беларусь ознакомил участников круглого стола с целями, задачами и ожидаемыми результаты проекта. Также было обсуждено дальнейшее сотрудничество в рамках проекта. Участники мероприятия высказали высокую заинтересованность в проекте и в дальнейшем сотрудничестве.

Справочно: 

Основной целью проекта является создание в городах модели работы с детьми и подростками в конфликте с законом посредством расширения спектра предлагаемых услуг и форм помощи, основанных на восстановительных подходах, для указанных категорий детей.

В рамках проекта будут созданы консультативные центры в г. Солигорск и Минском районе для подростков, находящихся в контакте или конфликте с законом, организованы и проведены обучающие встречи, круглые столы, семинары и конференции.

Настоящий проект направлен на расширение применения медиации и медиативных инструментов в отношении несовершеннолетних в контакте или конфликте с законом. В рамках данного проекта социально-педагогическая работа с подростками в контакте или конфликте с законом, а также имплементация восстановительных практик будет осуществляться на базе консультативных центров, созданных при двух СПЦ в Минском и Солигорском районах.