Двойная радость - счастье молодых и радость для тех, кто помогал

Галерея

31 Июля 2020

Впервые в ГУ «Городищенский дом-интернат для детей-инвалидов» произошло это знаменательное событие – бракосочетание выпускников Отделения сопровождаемого проживания Глушеня Дмитрия и Бабенышевой Светланы.

Дмитрий и Светлана поступили в дом-интернат каждый в возрасте 16 лет после окончания вспомогательных школ. Ребята по разным причинам не смогли продолжить дальнейшее обучение в профессиональных лицеях.  Дмитрий и Светлана выделялись среди воспитанников своим стремлением реализовать себя, знать и уметь больше, поддерживали друг друга. И, естественно с открытием в доме-интернате в 2013 году Отделения сопровождаемого проживания, они были в первом его составе.

И вот, после долгой и совместной работы сотрудников,  Дмитрий и Светлана восстановлены в дееспособности решением суда города Барановичи 22.10.2018 года. Они прошли все необходимые формальности, как например МРЭК, получили группу инвалидности, которая  и соответствует их возможностям и учитывает необходимые условия для дальнейшей жизни и труда.

Молодые люди сняли квартиру в г.п. Городище и были приняты на работу в дом-интернат уборщицей и подсобным рабочим. В июле 2020 года Глушень Дмитрий получил социальную квартиру в г. Брест.

21.07.2020 года Дмитрий и Светлана вступили в законный брак и переезжают жить в г. Брест.

Их дружба и взаимопомощь и поддержка переросла в серьезные отношения. И закончились СВАДЬБОЙ. 

Это двойная радость и для молодых людей и тех, сотрудников дома-интерната, кто их просто поддерживал.

От всех души Желаем счастья молодым! 

И больше таких хороших и добрых историй, приводящих ребят к самостоятельной жизни в нашем обществе.