Быть ближе и не оставить в одиночестве

14 Мая 2020

Быть ближе – не оставить в одиночестве!!!
    «Мир без границ» высоко оценил инициативы белорусских операторов связи, связанные с поддержкой белорусских медработников в этот непростой период, предоставлению бесплатного трафика и оборудования. Мы обратились с предложением расширить их действие на учреждения, предполагающие проживание детей, и объединить усилия. Наша организация вот уже 20 лет оказывает всестороннюю помощь и поддержку детям с инвалидностью, проживающим в 9 домах-интернатах, а также подросткам, воспитывающимся в 4 учреждениях закрытого типа, подчиненных Министерству образования, социально-педагогическим центрам (с приютами), семьям воспитанников этих учреждений, а также персоналу, стремясь повысить качество помощи и поддержки. В это сложное время пандемия коронавируса заставила команду «МБГ» искать новые формы и методы работы, помощи детям, проживающим в данных учреждениях, которые как никогда ранее нуждаются в поддержке и испытывают повышенный риск вступить в неравный бой с инфекцией. 
     Усугубляет ситуацию отсутствие родительской опеки и внимания, невозможность общаться с волонтерами, друзьями, родственниками. Противоэпидемические мероприятия оставили в изоляции и взрослых, работающих в данных учреждениях, и принимающих порой героические усилия по охране детей от внешних контактов и возможного заражения. Находясь в изоляции, возможно, как никогда прежде, персонал, работающий с детьми, нуждается в поддержке и вдохновении, и в первую очередь информационной и коммуникационной. Введение изоляции в данных учреждениях, ставит детей и персонал в ситуацию, когда связь с миром возможна только посредством связи и интернет. Поддержать персонал, дать возможность получить совет и оказать своевременную помощь, а также дать своим воспитанникам возможность занятости и общения - одна из актуальных проблем сегодня. В этот период, как никогда, важно поддерживать контакты с данными учреждениями, предлагая им информационную и психологическую поддержку, и предоставить им возможность общения с внешним миром.
     «МБГ» обращается к вам с предложением поддержать инициативу по предоставлению оборудования и бесплатного трафика для домов-интернатов для детей с инвалидностью, закрытых учреждений, социально- педагогических центров. В свою очередь мы уже приобретаем часть оборудования за собственные средства для передачи в эти учреждения.
        Давайте постараемся поддержать ребят в этих учреждениях, стать ближе, не оставить один на один со своими проблемами и новыми глобальными вызовами!!!

 +375 (17) 398-12-40