Я никогда бы не променял свою жизнь на другую

Галерея

15 Мая 2019

Участниками мотивационного семинара «Жизнь без ограничений» стали молодые люди с инвалидностью из Минска и Минской области, студенты Института инклюзивного образования, Института психологии, БГУ, специалисты территориальных центров обслуживания и представители других общественных организаций.

С приветственным словом выступил Румак Александр Алексеевич, заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси, который выступил и подчеркнул как важно направлять все усилия чтобы интегрировать в общество людей с особенностями в развитии, создавать равные возможности для реализации их жизненного потенциала. Беларусь готова перенимать опыт Швеции в практике социальной работы по включению людей с инвалидностью в полноценную жизнь.

Аудитория с замиранием сердца слушала историю жизни, преодоления, достижения из первых уст спикеров семинара.

«Я никогда бы не променял свою жизнь на другую», так начал выступление на мотивационном семинаре Юнас Хенгельссон (Jonas Helgesson) – предприниматель, лектор, музыкант, юморист, ведущий станд-ап шоу. С легкостью и юморам он поделился своими жизненными уроками: быть собой, выбирать самостоятельность, быть открытым новому опыту.

Лена-Мария Венделис (Lena-Maria Vendelius), запомнилась исполненными песнями, наполненными любовью и благодарностью.

Участников семинара вызвало восторг и восхищение как Лена-Мария и Юнас сами относятся к инвалидности, реально оценивая свои возможности и с  чувством юмора.

Всех также тронули слова о значимости поддержки семьи и родных людей, мамы, которые никем нельзя заменить.

Поэтому важны все действия направленные на то, чтобы дети с инвалидностью воспитывались в семьях.