Школа ученического актива

Галерея

15 Января 2018

В мероприятии участвовали воспитанники учреждений образования закрытого типа - ученический совет Могилёвской спецшколы и по два делегата от остальных спецучреждений, а также специалисты БОО «Мир без границ», контактные лица и приглашенный тренер.

На протяжении трех дней у ребят были рабочие сессии с тренерами, а также упражнения и игры на командообразование и сплочение.  
Во время рабочих сессий участники анализировали возможности ученического самоуправления в учреждениях, уровни влияния воспитанников на принятие решений и изменения. Участники работали в малых группах, прорабатывая следующие вопросы:
1)      На что молодые люди в вашем учреждении образования могут влиять?
2)      На что молодые люди в вашем учреждении образования НЕ могут влиять, но хотели бы?
3)      Зачем нужен ученический совет?
Также для ребят были презентованы варианты молодежных инициатив в Беларуси, Ирландии и Финляндии, такие как волонтерство на местном уровне, Европейскую волонтерскую службу, ученические модели ООН. Кроме того, для участников были предложены активности на командное взаимодействие: полоса препятствий «Бункер», квеструм «Тайна проклятия Стриги», веревочный городок.

Таким образом, участники "Школы ученического актива" приобрели знания об особенностях ученического самоуправления, получили опыт планирования и реализации идей, узнали и проработали эффективные способы взаимодействия с администрацией учреждений.