Сделать так, чтобы каждая семья могла справиться

Галерея

1 Августа 2019

В рамках заседани рабочей группы проета Шаг навстречу обсудили вопросы поиска замещающих семей для детей сирот, которые находятся на воспитании в Ивенецком доме-интернате.

Все участники активно обменивались идеями и предложениями по подготовке рекомендаций для специалистов, работающих с семьей.

Этот вопрос очень важен. Семья, принимающая ребенка должна пройти специальную подготовку. В первую очедь эти родители должны знать об особенностях ребенка и его перспективах в будущем.

Семьи, у которых есть опыт воспитания ребенка с инвадностью могут стать менторами для семей, которые впервые берут на себя ответственность за таких детей по принципу «равный обучает равного».

Дя расширения возможностей поиска семей для детей с инвалидностью необходимо проводить информационную кампанию в разных направлениях: рассказывать про детей, которым нужна семья, про семьи,которые уже воспитывают таких детей и про систему социальной поддержки таких семьям.

Каждая семья может справиться. Чтобы это случилось нужно быть в контакте с этой семьей, не дать ей закрыться, услышать проблему и во время оказать поддержку.