Самые ожидаемые дни этого лета в Кривичах.

6 Августа 2018

С 6 по 10 августа 2018 года прошла летняя благотворительная акция «Фристайл: свободен в спорте – свободен в жизни» в поддержку воспитанников закрытого учреждения образования для воспитанников ГУО «Кривичское специальное лечебно-воспитательное профессионально-техническое училище закрытого типа».

Темой акции традиционно стал спорт и здоровый образ жизни. В ходе мероприятия были проведены мотивационные беседы «О здоровом образе жизни». В гости к ребятам приезжали участники команды по футбольному фристайлу, которые познакомили воспитанников с данным видом спорта, его особенностями, а также провели мини-тренировку. Программа тренингов на командообразование и доверие вызвала особый интерес среди воспитанников, и, на наш взгляд, повысила уверенности в себе и своих силах, сплотила команды и укрепила взаимоотношения в коллективе воспитанников. В ходе консультаций, как индивидуальных, так и в малых группа, все желающие воспитанники получили возможность пообщаться с глазу на глаз с контактными друзьями, получить ответы на интересующие их вопросы, а также дать обратную связь по вопросам модели работы «Контактное лицо», деятельности МБГ в целом.

Но ни одна летняя акция не была бы возможна без участия самых лучших в мире волонтеров! Вот и в этот раз нам посчастливилось работать в прекрасной команде чудесных неравнодушных людей. Евгения Адамова, волонтер организации, делится своими впечатлениями:

"Год назад я впервые поехала в Кривичи проводить лагерь для трудных подростков с командой БОО «Мир без границ». Все что я увидела там навсегда перевернуло мои мысли и представления о жизни. Поэтому важнейшим событием этого лета – была снова поездка туда.

Первый день как для воспитанников, так и для волонтеров всегда немного сложный, в голове вопрос за вопросом: зачем ты здесь? Принесешь ли ты хоть какую-то пользу? По мере знакомства все становиться ясно и к 5 му дню ты уже точно знаешь ответы. Мероприятия, которые мы готовили для ребят были направлены на раскрепощение, доверие, умение работать в команде, смелость.  И я по - настоящему горжусь этими ребятами, которые несмотря на свою внутреннюю боль и то, через что им приходиться проходить, находили в себе силы быть открытыми и искренними с нами, не боялись идти на контакт, доверяли и помогали нам.

Были там и те воспитанники, с кем мы уже были знакомы: с кем - то были контактными друзьями, кого – то видели в поездках ранее. Приятно было замечать, что кто – то задумывается о своей жизни иначе.  И самая большая мечта – увидеть их измененные жизни по возвращении домой.  До поездки в Кривичи я никогда раньше не задумывалась о той жизни, которая меня не касалась, о жизни «за забором». И читая в одном из отзывов парней: «Спасибо «МИРУ БЕЗ ГРАНИЦ» за то, что им не все равно на таких как я и похожих на меня»понимаешь, что одно неравнодушное решение может изменить чью-то жизнь. Самое дорогое, что мы можем подарить другим - это время. Люди могут не вспомнить то, о чем вы им говорили или чему учили, но они никогда не забудут те ощущения, которые они испытывали рядом с вами. Гораздо сильнее работа, когда сотрудники учреждения идут нам на встречу и оказывают свою помощь. Мы делаем одно дело и его качество зависит от каждого!"