Политика защиты ребенка

Галерея

18 Апреля 2019

     В рамках повышения профессионального уровня в работе с детьми и соответствия современным подходам и требованиям  в этой области,  с 8  по 10 апреля был проведен семинар «Выработка стратегии деятельности в рамках политики защиты прав ребенка» на базе «Грин Сити Отель» (г.Минск, ул.Притыцкого 156).
     Организовал семинар, при поддержке МБГ «Мир без границ», Цезарь Гаврилюк - координатор по мониторингу программ ERIКS в странах Восточной Европы. В качестве тренера  семинара выступил Иосиф Молдовану, исполнительный директор Центра информации и документации по правам ребенка Республики Молдова (СIDDC).
Поучаствовать в семинаре, вместе с сотрудниками «Мира без границ», были приглашены представители государственных и  благотворительных организаций: Офиса по правам людей с инвалидностью, Института инклюзивного образования БГПУ, просветительского частного учреждения «Центр проблем детского развития «Левания», домов-интернатов для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития.
     Практическая часть семинара была организована в форме мастерской, в рамках которой участники семинара разделились на подгруппы. В первой части мастерской были проработаны темы: определение прав ребенка, оценка рисков, стратегии уменьшения рисков. Во второй части мастерской было уделено внимание следующим темам: роль и ответственность относительно защиты детей, пересмотр, развитие и улучшение процедур Политики защиты ребенка. В третьей части мастерской была дана оценка важности Политики защиты ребенка с позиции всех участников деятельности организации, разработан план действий по развитию Политики защиты ребенка с учетом выявленных потребностей и приоритетов.
     Участниками семинара был разработан план действий по разработке либо улучшению существующей Политики защиты ребенка а рамках конкретной организации.
     Полученные знания будут применяться в непосредственной деятельности организаций, а также будут способствовать уменьшению рисков нарушений прав ребенка при  проведении различных мероприятий.