Новогодний праздник

Галерея

Задать вопрос
17 Декабря 2019

Шестнадцатого декабря в Минске прошел новогодний праздник для детей из домов-интернатов, детей с опфр и воспитанников специальных учебно-лечебно-воспитательных учреждений, а также подростков в трудной жизненной ситуации. Ребята окунулись в новогоднюю атмосферу, где их ожидали игры, много музыки и разные вкусности.
Республиканская новогодняя акция «Наши дети» собрала ребят из разных уголков Беларуси, мероприятие проходило в роскошном клубе–ресторане «Мулен Руж». В канун Нового года ребята погрузились в пятичасовую программу, наполненную сюрпризами: шоу барабанщиков, акробатический номер, выступления артистов, дискотека и игры с Дедом Морозом. 
Данное мероприятие проводилось при поддержке Министерства образования, Минтруда и соцзащиты, а также благотворительного общественного объединения БОО «Мир без границ».

Заказать услугу

Ивенецкий  дом - интернат для детей-инвалидов с особенностями физического развития готовится к созданию новых возможностей для социальной помощи тем, кто в ней больше всего нуждается – семьи, воспитывающие детей с инвалидностью. 

На базе дома-интерната произошла организационная встреча в рамках проекта «Шаг навстречу». Встретились председатель организации «Мир без границ» Татьяна Поевская, директор дома интерната Петрашкевич Елена Сигизмундовна, Доморацкая Татьяна Александровна, первый заместитель председателя комитета по труду занятости и социальной защите Миноблисполкома и другие участники. 

Проект «Шаг навстречу» направлен на подготовку проекта дорожной карты по деиституализации домов-интернатов в многофункциональные центры социальной поддержки.

Встреча была продуктивной, стороны высказали заинтересованность в работе проекта. 

В рамках встречи состоялась подробная экскурсия по дому-интернату. В ходе экскурсии мы убедились в том, что данный дом-интернат как база для пилотного проекта деинстиаулизации обладает большим потенциалом: жилые блоки, пищевой блок, банно-прачечный комплекс, учебные классы, игровые комнаты, медицинско-реабилитационный блок, спортивный зал, спортивная площадка на улице, музей. 

В доме-интернате большой потенциал для развития медико-социально-психологических и культурных реабилитационных услуг для детей с инвалидностью и членов их семей.