Национальные консультации о приоритетах Рамочной программы сотрудничества ООН и Беларуси в сфере устойчивого развития на 2021-2025 годы

23 Октября 2019

Руководство БОО "Мир без границ" приняло участие в Национальных консультациях о приоритетах Рамочной программы сотрудничества ООН и Беларуси в сфере устойчивого развития на 2021-2025 годы. 

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Совета Республики, национальный координатор по достижению ЦУР Марианна Щеткина, Постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий, руководители министерств и ведомств, парламента, организаций гражданского общества и бизнеса.

Национальные консультации о приоритетах Рамочной программы сотрудничества ООН и Беларуси в сфере устойчивого развития на 2021-2025 годы прошли 23-24 октября в Минске. Данная программа придет на смену Рамочной программе ООН по оказанию помощи Беларуси в целях развития на 2016-2020 годы.

В первой части консультаций участники ознакомились с приоритетами Национальной стратегии устойчивого развития Беларуси на период до 2035 года, результатами региональных консультаций, способами ускорения реализации ЦУР. Агентства системы ООН и национальные эксперты обсудили приоритеты достижения ЦУР по четырем направлениям: зеленый переход к инклюзивному и устойчивому росту, ориентация на будущие поколения, цифровые трансформации и социальные инновации, гендерное равенство в обществе.

Национальные консультации о приоритетах Рамочной программы сотрудничества ООН и Беларуси в сфере устойчивого развития на 2021-2025 годы впервые проводятся с широким участием партнеров ООН, таких как представители правительства, парламента, организаций гражданского общества и бизнеса. Консультации являются продолжением деятельности организаций системы ООН в Беларуси по оказанию помощи в реализации Целей устойчивого развития.