Лето без границ

2 Июля 2018
С 27 по 29 июня в Богушевском доме-интернате прошла летняя спортивно-культурная акция «Лето без границ». Это значит, что снова на несколько дней в доме-интернате «поселились» сотрудники и волонтеры МБГ, чтобы подарить ребятам несколько дней интенсивной дружбы). Игры, прогулки на свежем воздухе, карнавал, сказки, кинофильмы, чаепития, танцы, шоу мыльных пузырей, пикник и просто внимание и понимание. Да-да. Всё это было) А еще такие мероприятия помогают отработать на практике полученные волонтерами знания и умения; обеспечить индивидуальное внимание конкретным воспитанникам дома-интерната (ведь им его так не хватает), продемонстрировать сотрудникам примеры занятий с детьми; предоставить ребятам возможность участвовать и вносить свой вклад в повседневную жизнь.
Большое спасибо всем участникам «безграничного лета».


 Голоса волонтеров)

Однажды летом нам, волонтерам, посчастливилось целых 3 дня посвятить Богушевскому дому - интернату и его жителям. Мы были вместе с благотворительной организацией " Мир без границ". Эти 3 денечка мы старались провести незабываемо, как можно веселее и конечно же с пользой для детей. Для нас это была первая и очень классная поездка.
В интернате живет много абсолютно разных детей: разных по возрасту, с разным диагнозом, и с разными возможностями. Но не перестает удивлять, какие великолепные вещи умеет делать каждый из них. Они умеют варить мыло, делать оригинальные картины, вышивать, и многое другое.
И это все ребята с особенностями развития.
Нашей задачей было не только хорошо провести с ними время, но и стать для ребят поддержкой, ведь для них это очень важно.
Ребят было много, а времени мало, но команда "Мира без границ" составила прекрасную программу на все 3 дня, где все идеально расписано, поэтому времени мы успели уделить разным ребятам.
Сначала мы занимались с детками, у которых тяжелый диагноз. Для них мы устроили интересную карнавальную вечеринку, украсили помещение, а также одели украшения на ребят. Мы старались порадовать детей классной живой музыкой: играли на маракасах, на гитаре, на флейте, на кахоне, танцевали для деток, а также давали инструменты им в ручки. От этого детки радовались и смеялись. Они не умеют говорить, но по их чудесным глазкам было видно, что им это нравится. Для них мы проводили занятие утренний круг, на которых пели песенки, передавали по кругу разные предметы, чтобы детки их трогали и видели. Кажется такая мелочь, но для них это очень важно.
С другими ребятами мы дули мыльные пузыри, играли в разные игры с клоуном, выполняли творческие задания, ходили гулять на улицу и на речку. Конечно же они тоже были в восторге, и улыбка на их лице не могла исчезнуть еще очень долго.
Но и самых старших ребят мы не обошли стороной. Мы очень много разговаривали на интересующие их темы. Они все успели посмотреть вместе с нами фильм в актовом зале, который им очень понравился. А еще мы устроили для них классный пикник на речке: полили костер, жарили сало, сосиски, пели замечательные песни под гитару, ловили рыбу, делали много классных селфи. Делали все, чтобы сделать даже взрослых ребят счастливыми.
Им очень понравилось, это было здорово!
Нам кажется, что мы справились со своей задачей. За такой короткий срок мы подарили ребятам много радостных эмоций, и сделали их счастливее.
Конечно же невозможно сказать, что нам было легко, потому что опыта в работе с такими ребятами у нас было не очень много. Возникали некоторые трудности, но мы их с лёгкостью преодолели. Ведь как тут можно устоять перед ребятами, которые тебя обнимают, тянут к тебе свои ручки, дарят тебе свою замечательную улыбку. И ты понимаешь, что они еще надолго останутся в твоей памяти и сердце.
И все это благодаря " Миру без границ" .Ведь именно они подарили нам такую возможность побыть с ребятами целых 3 дня.