Фильм! Фильм! Фильм!

Галерея

8 Августа 2017

Как акцию назовешь, так она и пройдет! Действительно, вся эта неделя была наполнена фильмами, съемками и многим другим. 
В первый день лагеря в ходе жеребьевки каждая воспитательская группа получила тему, на которую за неделю должна была успеть снять и смонтировать фильм, подготовить его к показу. Темы были разные, но актуальные в подростковой сфере. Мальчишки все делали сами: придумывали историю, писали сценарий, выбирали героев, снимали, гримировали… Чуткое руководство наших волонтеров умело управляло всеми процессами. Параллельно с любительскими фильмами профессиональная группа операторов снимала социальный ролик про жизнь подростка, о его мечтах и личных переживаниях. 
 Но не только съемками фильма были заняты ребята на протяжении всей недели! Парни участвовали в соревнованиях, играли в подвижные игры, общались с волонтерами и многое другое. Увлекательная эстафета, в которой принимали участие все воспитанники, была началом летней акции. Задания были не сложными, но выполнять их надо было быстро и качественно. Все старались, но победил сильнейший!
Футбол! Как же без него? Все мальчишки очень любят эту игру и наши парни не исключение! В один из вечеров состоялся чемпионат по футболу. «Капитошка» - самая любимая игра как детей, так и взрослых. Вы спросите, что это? А это водная игра, по правилам очень похожая на пионербол, но вместо мяча у игроков шарик с водой и ловят его не руками, а вся команда большим покрывалом.  В этой игре очень важна слаженность, иначе сухим из игры не выйти. На На улице стояла невыносимая жара, поэтому сухим остаться не хотел никто. Цивилизованный капитошка плавно превратился в настоящую водяную битву на футбольном стадионе с обливанием из бутылок и ведер. 
По традиции в последний вечер волонтеры с ребятами готовили прощальный ужин на улице. Что может быть вкусней еды, чем той, которая приготовлена своими руками на свежем воздухе. Да ещё и на костре? Это незабываемое время в кругу команды, с горячей едой в руках и хорошей компанией, песнями у костра. 
Время пролетело со скоростью света, как всегда. И как всегда, наши волонтеры переписали свои почтовые адреса почти в каждый блокнотик каждого воспитанника, поэтому теперь ждем писем!    

Больше фотографий доступно в альбоме.