«Лето зовет!»

15 Августа 2016

С 25 по 29 июля 2016 года благотворительное общественное объединение «Мир без границ» совместно с ГУ «Богушевский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития» провели для детей и сотрудников данного учреждения спортивно-культурную акцию «Лето зовет!»

Пятидневный лагерь проводился с целью раскрытия творческих и иных потенциалов молодых людей, навыков социального взаимодействия, повышения уровня адаптации детей с особенностями развития в обществе, улучшения памяти, внимания, логического мышления, мелкой моторики, а также расширения кругозора ребят через знакомство с новыми видами деятельности.
За время акции воспитанники интерната стали участниками разнообразных развивающих занятий, мастер-классов, культурно-спортивных и туристических мероприятий. Так, поездка в город Витебск включала в себя бесплатное посещение контактного зоопарка «Страна Енотия» и Дома Кино, где ребята смотрели мультфильм «Ледниковый период». Кроме того, воспитанники Богушевского интерната попробовали себя в роли поваров. Такую возможность детям предоставила пиццерия «Pizza Smile» – ребята поучаствовали в мастер-классе по приготовлению одного из самых популярных блюд мира.
В стенах самого дома-интерната воспитанники также насладились насыщенной программой, которая включала в себя спортивные и развивающие игры, киносеансы и дискотеки, ужин у костра и вечер бардовской песни, кулинарный поединок, мастер-классы по разным видам деятельности и многое другое.

И несколько теплых слов от организаторов лагеря

Егор Миронов
Вот прошел еще один лагерь, я еще один день только дома а уже ужасно скучаю ( за эти дни я многому научился, и вообще не о чем не жалею )А особенно я скучаю по одному человеку, который будет читать эту запись и он поймет )

Алексей Тарасевич
Разные интернаты, как разные страны - у каждого своя атмосфера и культура быта)). Опять перевариваются новые впечатления, налет тоски и безуспешные попытки быстрой адаптации к ещё недавно привычной жизни. Спасибо Богушевскому государству за вид на жительство))). Ребятушки-девчатушки, коллеги и соплеменники - это любоффьь!!

Veranika Gherasimava
Любимые мои. Богушевский дом-интернат, я и рад тебе. Всегда рад. У нас с вами длинная история знакомства. Я приезжаю к вам, как к себе домой. Я буду у вас директором, воспеткой, поломойкойкой. Все равно. Я всегда буду с вами. Вашей студенткой. Лавантеркой... Я вас люблю. Милые мои. Родные. Я знаю, что вы любите меня. Вы замечтательные, искренние и настоящие. Не забывайте меня. Ведь я никогда не забуду вас. Люблю вас. Чэсна-чэсна. Точка, не уру..

Наталья Цымбалист
Ещё одна неделя, которая не повторится. 24/5 рядом с особенными людьми, каждый из которых со своей неповторимой, нелегкой судьбой и уникальным внутренним миром. О каждом, с кем удалось познакомиться, хочется рассказать вам, поделиться эмоциями и впечатлениями. Но выходит так, что насколько бы ни был огромен словарный запас, никогда в точности не удастся передать то, что происходит внутри, когда находишься рядом с такими ребятами. И, как верно было замечено в поездке волонтерами, если бы каждый из нас в этом "обычном" мире мог взять для себя то хорошее, искреннее, добродушное, что есть в таких особенных детках, это был бы самый лучший подарок судьбы. Нам есть чему поучиться у ребят, только вместе с ними мы сможем изменить мир и повернуть жизнь в нужное русло. Уже скучаем. Уже ждем новую встречу. Спасибо @wwb_belarus за чудесное время! И тебе, если дочитал(а) мой крик души до этого момента :)